Гендиректор ФК «Уфа»: будет очень сложно играть в Лиге Европы с клубом из Люксембурга

  • Гендиректор ФК «Уфа»: будет очень сложно играть в Лиге Европы с клубом из Люксембурга | ГТРК «Башкортостан»

Футбольный клуб «Уфа» столкнется с еще большими трудностями в матчах третьего отборочного этапа футбольной Лиги Европы против «Прогреса» из Люксембурга, чем в играх с соперником на предыдущей стадии турнира. Об этом РИА Новости заявил генеральный директор уфимцев Шамиль Газизов.

«Уфа» преодолела барьер второго квалификационного раунда Лиги Европы после двух ничьих (0:0, 1:1) со словенским «Домжале» за счет гола, забитого в гостях. С «Прогресом» россияне сыграют 9 августа в Уфе и 16 августа в Люксембурге.

«Легче точно не будет – только сложнее. Следующий шаг – новое испытание. Мы приобретаем опыт, играя на третий день после предыдущего матча. Конечно, игры в Европе отличаются, но нам важно не делить турниры. Вчера сыграли квалификацию Лиги Европы, 6 августа встречаемся с «Анжи» в чемпионате России», — сказал Газизов.

Газизов отметил дальнейшие перспективы игроков своей команды, в частности полузащитника Ивана Облякова.

«Ему надо прогрессировать в нашей команде, что он неплохо делает, — отметил Газизов. – Считаем, что Обляков – будущее российского футбола. Но вначале он должен стать лидером «Уфы» и затем задумываться о дальнейшей перспективе. Сейчас ему незачем менять клуб».

<![CDATA[]]>
Фото: 
РИА Новости / Дмитрий Мухаметкулов
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика