Динар Гильмутдинов: «В Башкирии установят 840 новых камер видеофиксации нарушений ПДД»

В программе «Вести. Интервью» начальник республиканской госавтоинспекции Динар Гильмутдинов рассказал о ситуации на дорогах Башкирии.

В этом году на дорогах республики погибли 5 детей. Трое детей были пассажирами автомобилей, еще двое – попали под колеса.

По словам Динара Гильмутдинов, нужно не забывать об использовании детских удерживающих устройств. По статистике, в 80% случаев детское кресло помогает избежать тяжелых последствий аварии и уберегает ребенка от травм.

По словам руководителя ГИБДД по РБ, с каждым годом отмечается стабильное снижение смертности и аварийности. Это связано с тем, что сегодня над улучшением безопасности дорожного движения работают сообща различные ведомства.

Почти половина всех аварий происходит из-за человеческого фактора – превышения скорости и выезда на полосу встречного движения.

Проблемным участком остается Толбазинский перекресток, дорога от Белорецка до Учалов.

Госавтоинспекция, совместно с Правительством РБ, продолжает проект по установке камер видеофиксации нарушений ПДД. Так, за последнее время, в Уфе появилось 27 новых камер. По всей республике в ближайшие пять лет планируется установить 840 комплексов видеонаблюдения.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика