Авиакатастрофа в Красноярском крае: вертолеты опасно сблизились

  • Авиакатастрофа в Красноярском крае: вертолеты опасно сблизились | ГТРК «Башкортостан»

Основной причиной катастрофы вертолета в Сибири эксперты называют неверную оценку дистанции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе, экстренно созданном на месте падения Ми-8.

По мнению эксперта, командир, пытаясь избежать столкновения с ранее взлетевшим вертолетом, пытался предпринять маневр, но у него не хватило времени на его совершение.

«Экипаж не рассчитал параметры набора высоты и дистанцию», — приводит агентство слова эксперта. В результате вертолеты опасно сблизились, несущий винт второго вертолета задел трос, удерживавший груз — трубы.

Данные радиообмена подтверждают эту версию. Скорее всего, командир разбившегося вертолета, действительно заметил опасное сближение с другим вертолетом только в последний момент. Маневр, который он пытался предпринять, чтобы избежать столкновения, завершить не удалось — Ми-8 не обладает достаточной маневренностью, чтобы за несколько секунд уйти от столкновения.

Экипаж второго вертолета после опасного сближения совершил экстренную посадку. На его борту никто не пострадал.

Сейчас Следственный комитет РФ рассматривает и другие версии крушения вертолета, в том числе и ошибку пилотирования, передает ТАСС.

Бортовые самописцы вертолета, потерпевшего крушение, будут направлены на расшифровку в Межгосударственный авиационный комитет в Москву. «Черные ящики» находятся в нормальном состоянии, заметных внешних повреждений не имеют, но пригодны ли они к расшифровке, можно будет говорить только после их вскрытия.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика