В Уфе простились с Сергеем Михалевым

Сегодня Башкортостан простился с Сергеем Михалевым. Гражданская панихида состоялась в «Уфа-Арене». В настоящее время траурный кортеж направляется в Тольятти. Там и будет похоронен «тренер золотой мечты» Сергей Михалев, человек, чье имя навсегда вписано в историю отечественного хоккея.

Проститься с патриархом уфимского хоккея люди пришли задолго до начала панихиды. Новость о трагической гибели Сергея Михалева стала настоящим шоком для болельщиков.

Первое чемпионство в 2008 году подарил Уфе именно Михалев. Золотой состав той команды состоял из многих воспитанников школы «Салавата Юлаева».

Свои первые шаги на тренерском мостике Сергей Михайлович сделал еще в советское время. Тогда под его руководством в уфимском Дворце спорта формировалась команда “Династия” с улицы Зорге.

Спортсмены, артисты, люди совсем молодые и уже преклонного возраста. Проводить в последний путь “Хитрого лиса”, как его называли в хоккейной среде, пришли несколько тысяч человек. Отдал дань памяти безвременно ушедшему тренеру и глава республики. Рустэм Хамитов прибыл в «Уфа-Арену» в сопровождении председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева и других официальных лиц.

Сергей Михалев будет похоронен в Тольятти, завтра там состоится прощание с выдающимся мастером. Между тем, хоккейная общественность намерена увековечить память легендарного тренера. Среди предложений, звучащих сегодня, — назвать уфимский Дворец спорта именем Сергея Михайловича Михалева. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика