На Буздякском консервном комбинате открыто первое в Башкирии промышленное производство майонеза

  • На Буздякском консервном комбинате открыто первое в Башкирии промышленное производство майонеза | ГТРК «Башкортостан»

В ходе рабочей поездки в Буздякский район Глава Башкортостана Рустэм Хамитов осмотрел производственные линии и склад готовой продукции на Буздякском консервном комбинате (филиал АО «Пищепром»).

Сегодня комбинат выпускает около 50 наименований: томатную пасту, соусы, кетчупы, джемы, готовые супы, повидло и соки. В 2017 году было открыто промышленное производство майонеза – по словам руководства предприятия, первое в республике.

Также в прошлом году установлено дополнительное высокотехнологичное оборудование, в том числе упаковочные машины, стерилизационные установки, проведена реконструкция линии супов.

Руководитель региона обсудил с директором предприятия Рузилем Давлетшиным дальнейшую инвестиционную программу. До 2022 года объём инвестиций составит порядка 250 млн рублей. Вместе с тем, по словам директора, в настоящее время комбинат не попадает ни под одну из существующих программ господдержки.

– Так не должно быть, у вас ведь маржинальность не очень высокая, – сказал Рустэм Хамитов. – Давайте рассмотрим такую возможность. Это позволит вам расширяться, быстрее модернизироваться.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба Главы РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика