Жители уфимской многоэтажки обеспокоены затянувшимся ремонтом

Люди уверяют, что дом обновляют специально к международным саммитам ШОС и стран БРИКС. Однако две недели назад строители свернули всю деятельность, так и не закончив начатое дело. Жильцам говорят, что нет средств. В то же время на ремонтные работы было выделено 20 миллионов рублей. Так где деньги, выяснял наш корреспондент.

Капитального ремонта Андрей Пенкин ждал, как и все жильцы. Но он и предположить не мог, что из-за этого в его квартире обрушится потолок.

Трудно поверить, что причиной серьёзных повреждений стал самый обычный дождь. И это, по словам местных жителей, происходит уже не впервые.

К ремонту крыши строители приступили зимой. Они частично её разобрали, поломали весь шифер. А в декабре неожиданно пошёл дождь. Тогда и случился первый потоп, от которого пострадали жильцы. Видимо, после этого строители установили здесь вот такую конструкцию. Капли дождя сквозь щели попадают на шифер, и вода стекает прямо на улицу. Но, похоже, не помогли даже такие “нанотехнологии”. 

Из-за разобранной строителями крыши пострадали все квартиры на верхних этажах. Пенсионерка Галина Викторовна переживает, кто же теперь оплатит ей ремонт.

Этот дом не видел капремонта много лет. Когда в октябре прошлого года строители принялись за работу, радости жильцов не было предела. Здесь было решено полностью обновить фасад здания, которое расположено на красной линии проспекта. Жители связывают это с подготовкой города к международным саммитам. Однако пару недель назад работы прекратились — якобы из-за нехватки средств. Представители стройфирмы уверяют, что ремонт всё-таки будет завершён, и беспокоиться людям не о чем.

Успокаивают жильцов и в управляющей компании. Здесь уверяют, что из городского бюджета было выделено 20 миллионов рублей, и всё до копейки  потратят на капремонт дома. Из своего кармана жителям платить не придется.

Представители стройфирмы говорят, что со дня на день рабочие продолжат остекление балконов и отделку фасада итальянской плиткой. Компания готова возместить жильцам и причиненный ущерб. Одна беда – строительные леса уже облюбовали подростки и не стесняясь заглядывают в окна к местным жителям.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика