Где лечатся вагонники и машинисты? Репортаж о железнодорожной больнице Уфы

Крепкий организм и стальные нервы — вот что необходимо для работы на железной дороге. В честь прошедшего дня железнодорожника мы решили узнать, куда идут за здоровьем вагонники и путейцы, машинисты и электромонтеры. С какого времени ведет свою историю одна из старейших больниц республики в репортаже Елены Сергуниной.

Сегодня Александр Иванович пришел к доктору не на прием, а чтобы еще раз пожать руку и сказать «спасибо». Два года назад здесь в железнодорожной больнице врачи шесть часов боролись за жизнь и здоровье мужчины.

То, что именно в этой больнице работают врачи от Бога, супруга Александра Ивановича и их сын Игорь знают не понаслышке. Почти полвека династия железнодорожников Минаевых доверяет свое здоровье только этим специалистам.

История железнодорожной больницы началась в далеком 1891 году. Именно тогда на выезде из Уфы недалеко от Сафроновского переезда была построена лечебница. Врачевал там один доктор, 2 фельдшера и санитарка.
Географически 4 корпуса больницы сегодня расположены в разных частях нашей столицы. В них осуществляется лечение урологических, гинекологических, неврологических и пульмонологических заболеваний. Попасть на прием к специалистам могут не только нынешние работники железной дороги, но и те, кто уже находятся на заслуженной пенсии. Качественную и доступную помощь старшему поколению оказывают квалифицированные врачи-гериатры и психологи.

Не упустить момент и вовремя выявить онкологию. Врачи сегодня призывают быть внимательнее к своему здоровью. Уже два года на базе железнодорожной больницы успешно работает центр раннего выявления онкологических заболеваний.

Чтобы выдержать грохот локомотивов и нелегкий физический труд, необходимы не только железные нервы, но и крепкое здоровье. Именно за ним более ста лет путейцы и вагонники, машинисты и электромонтеры, а также обычные горожане идут в железнодорожную больницу, где врачи вселяют им надежду на выздоровление и даруют исцеление.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика