Мощный ливень превратил Уфу в Венецию

Сильнейший ливень подтопил улицы Уфы. Накануне в столице республики отдельные участки дорог полностью оказались под водой, а на некоторые районы республики обрушился  град. Подробнее об ударе стихии Гульназ Нураева.

Плыть уфимских автомобилистов вынудил мощнейший ливень, обрушившийся на город. Бульвар Ибрагимова практически полностью оказался под водой. Ливневки со своей задачей просто не справились.

Неисправная ливневая канализация стала причиной затопления и частных дворов. По словам жителей дома по улице Султанова, естественный уклон почвы на соседней улице должен способствовать стоку дождевой воды в специальный люк .Однако из-за того, что он никогда не чистится, во время дождей постоянно подтопляются трамвайные пути,  Именно поэтому в свое время от ливневки в сторону жилых домов была проложена металлическая труба. И теперь после каждого ливня  здесь настоящий потоп.

Проливной дождь погубил и огороды уфимцев. Это видео с потопом на садовом участке по улице Новокустарная, 1 прислала одна из жительниц. В зоне подтопления в столице республики оказались также Цюрупы, 50 лет СССР, 50 лет Октября, Заки Валиди. По сообщениям МЧС, эвакуация людей после мощного ливня в Уфе не потребовалась. А эти кадры сделаны в деревне Упканкуль Аскинского района. Здесь в выходные выпал сильнейший град. Между тем, по данным синоптиков, сегодня по северу республики сохранится облачная погода. Возможны кратковременные дожди, локально ожидаются ливни с грозами и усилением ветра до сильного.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика