Боль и слезы: «Вести» пообщались с близкими погибших при крушении Ми-8

Республика окажет поддержку семьям вахтовиков, погибших в авиакатастрофе в Красноярском крае. Такое поручение Правительству Башкортостана дал сегодня Рустэм Хамитов. Между тем, в Красноярском крае продолжается расследование причин трагедии. Галина Заводникова продолжит.

Анастасия Таймасова соседка:

Вместе росливсегда отзывчивый был, никогда не оставлял, всегда поддерживал. Очень хороший человек. Олег Микрюков на север уехал на заработки. Он материально поддерживал бывшую жену и двухлетнюю дочку, помогал семье брата, строил баню.

Анна Микрюкова, сноха погибшего

Он был очень отзывчивым человеком, добрым по натуре, компанейским. У него было очень много друзей. Со всеми у него были отличные отношения. В семье его все уважали и ценили. 

Со стороны семьи Микрюковых на вахту регулярно ездят и брат Олега, и его отец. Родственники говорят, что хорошо оплачиваемой работы в их городе нет, потому приходится выбирать север. По словам снохи Олега Микрюкова, для транспортировки рабочих с одного месторождения на другое всегда нанимали стороннего перевозчика. О том что с техникой возникали проблемы, мужчины никогда не рассказывали. Но вот жена другого погибшего – Айдара Валитова — говорит, что ее муж не раз говорил о техническом состоянии транспорта. По его словам, им приходилось летать на списанных вертолётах, в корпусах которых - дыры.

Жена погибшего Айдара Валитова

Десятый час был, мы лежали, а тут раз звонят с Ванкора. Это, говорят вас Ванкор беспокоит.

Я говорю, что случилось. А они – Валитов такой-то ваш муж? У нас плохие новости. Он разбился на вертолёте. Он должен был поехать ремонтировать холодильник. Он не нефтяник, понимаете. Просто подрядчик, помогает обслуживать.

Помимо Айдара Валитова и Олега Микрюкова среди погибших в авиакатастрофе были еще 5 жителей Башкортостана. Напомню, трагедия произошла 4 – го августа в Красноярском крае. По предварительной информации, пассажирский вертолет зацепил лопастями груз другого вертолета и разбился.

Авикомпания проводит собственное расследование. Доставка тел погибших в Красноярск с места катастрофы начнется после того, как следователи и эксперты завершат всю необходимую работу. Сейчас на месте готовятся места для размещения родственников. Людям окажут медицинскую и психологическую помощь.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика