Около 60 ветеранов войны благодаря волонтерам встретят праздник в отремонтированных квартирах

Накануне юбилея Победы о своей готовности помогать ветеранам заявляет все больше волонтеров и общественных организаций.

К примеру, около 60 участников войны встретят праздник в отремонтированных квартирах. В продуктовых магазинах тем временем запустили проект “Благо дарю”.

Медсестрой военного санитарного поезда она проехала через весь Советский Союз.  Работа в госпитале на колесах ничем не отличалась от битвы на передовой, вспоминает Зоя Ивановна. Просто здесь шла борьба за жизнь раненых солдат.

Легкий беспорядок в квартире Зои Гончаровой сегодня по приятному поводу. В доме участницы войны работает  строительная бригада.

Косметический ремонт в домах ветеранов – это уфимский проект, который реализуется уже несколько лет. Но в год юбилея Победы выразить свою благодарность старшему поколению поспешили сразу несколько строительных компаний и промышленных организаций. Они выступают инвесторами и оплачивают труд ремонтных бригад. Фронт работ обговаривается с хозяевами квартиры.

За время реализации проекта в Уфе отремонтировано почти 700 квартир и домов ветеранов. В нынешнем году в этот список войдут еще 60 участников войны.

Для ветеранов и не только. У Ольги сегодня необычный шопинг. Свои покупки девушка так и оставит в магазине. Но лишь для того, чтобы продукты домой унес тот, кому они нужнее. Проект “Благо дарю” – абсолютно новая для Уфы форма благотворительности. Ее корни уходят в добрую неаполитанскую традицию под названием «Подвешенный кофе».  Когда кто-то оплачивает дополнительную чашку кофе, а случайный гость может выпить ее.

Социальный оттенок решила придать этому обычаю группа уфимских единомышленников. В магазинах-партнерах проекта можно купить любой продукт и оставить его в специальной корзине. Забрать покупки может случайный посетитель, будь то пенсионер, студент или ребенок. Участниками благотворительной программы пока стало около двадцати уфимских магазинов.

Уфимские авторы проекта “Благо дарю” планируют вывести его на межрегиональный уровень и подключить к нему крупные продуктовые сети, а также магазины бытовой химии. Если идея станет популярной, к ней присоединятся уфимские кафе. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика