«Включи цифру». ГТРК «Башкортостан» запускает новую акцию!

Наша телерадиокомпания запускает новую акцию! Называется она «Включи цифру» и посвящена переходу республики на бесплатное цифровое вещание. Какие призы и подарки ожидают жителей Башкирии, расскажет Анвар Аслямов.

В век информатизации и цифровизации телевидение тоже стало цифровым, а главное доступным. И сегодня 95 процентов жителей республики могут смотреть его бесплатно. В честь этого ГТРК «Башкортостан» совместно с Российской телерадиовещательной сетью запускает акцию «Включи цифру».

«Звёзды эфира и эстрады запустят и протестируют цифровое телевидение в вашем районе!»

В ходе акции творческий десант нашей телерадиокомпании объедет практически всю республику. Запланирована концертная программа с конкурсами и розыгрышем призов.

Наталья Колупаева, специалист филиала РТРС в РБ:

Основными призами станут призы от ВГТРК и РТРС — это цифровые приёмники. И, конечно, главный приз — это цифровой телевизор. На котором наши зрители увидят цифровую прекрасную картинку.

Задача акции — ещё раз напомнить жителям Башкортостана о том, что им теперь доступно бесплатное эфирное цифровое ТВ. Всё, что требуется — приобрести приставку и антенну для приёма сигнала. Два мультиплекса — это два десятка федеральных каналов и радиостанций. В том числе почти все ресурсы нашей телерадиокомпании. Центр формирования мультиплекса в Уфе находится рядом с новой телевышкой «Алтай». Её легко можно заметить слева от Южного въезда в столицу.

В апреле этого года цифровая телевышка Алтай начала транслировать региональные вставки на каналах холдинга ВГТРК. Таким образом, те жители Башкортостана, у кого установлено бесплатное цифровое ТВ, смотреть республиканские новости с качественной картинкой и звуком.

Всё это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству инженеров нашей телерадиокомпании с техперсоналом  РТРС. Главное было доставить сигнал от Телецентра до Центра формирования мультиплекса.

Наиль Насыров,зам. начальника ПТО ГТРК «Башкортостан»:

Решение нашли: по оптической линии сигнал передаётся в ЦФМ так называемый, новая телевышка в городе Уфе. Оттуда через спутник посылается сигнал для раздачи абонентам.

Ответы на любые вопросы о цифровом телевидении можно будет получить в ходе акции «Включи цифру» и по телефону горячей линии РТРС.

Лариса Гордеева, руководитель коммерческого департамента ГТРК «Башкортостан»:

В каждом районе мы будем делать праздничные концерты. Мы будем делать запись программ, новостные сюжеты. Всё это будет очень весело и интересно.

Итоги этой поездки — телепрограммы, которые мы будем показывать на наших каналах.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика