Тела погибших вахтовиков доставят в Красноярск в ближайшие сутки

Тела погибших 4 августа при крушении вертолёта доставят в ближайшие сутки в Красноярск, среди них и тела семерых уроженцев Башкортостана, которые летели на север вахтовиками. Глава республики уже поручил Правительству рассмотреть возможность оказания помощи их семьям. Наша съемочная бригада пообщалась с родными и близкими одного из погибших.

15 пассажиров и 3 члена экипажа — авиакатастрофа в Красноярском крае унесла 18 жизней. Семеро погибших — уроженцы Башкортостана.

Родственница Олега Микрюкова рассказывает, что на север на заработки регулярно ездят и его брат, и отец. Но все члены семьи работают в разных бригадах. В этой командировке Олег погиб. У него осталась двухлетняя дочь.

Анна Микрюкова

Он является крестным папой моей старшей дочери, я просто не могу сказать ребёнку, что её крестный погиб

Олегу не было и 30-ти. Жители села Осиновка до сих пор не верят, что его больше нет. Говорят, человек был очень порядочным и отзывчивым.

Людмила Антипина

Поехал на вахту, у нас в стране сейчас тяжело, хотел денег заработать, семью содержать. Очень жалко парня

Анастасия Таймасова

В садик мы вместе с ним ходили,  в школе на год старше учился, он очень хороший был, отзывчивый, вместе гуляли, помню

Все 15 погибших вахтовиков работали на Ванкорском месторождении. Вертолет Ми-8 принадлежал авиакомпании UTair. На высоте 100 метров он задел несущим винтом груз, который на внешней подвеске перевозил транспортный вертолет Ми-26, летевший рядом. В результате борт с вахтовиками упал и загорелся.

Авиакомпания Utair официально сообщает:

Транспортный вертолёт не получил повреждений и произвел посадку на площадке «Ванкор». Командир вертолета Ми-8 был хорошо подготовленным, опытным пилотом 1985 года рождения, налетал около 6000 летных часов, из которых 2300 часов в качестве командира воздушного судна.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Расследованием причин трагедии занимается специальная комиссия, куда вошли сразу несколько ведомств: Росавиация, МЧС и Следственный комитет.

 

 

 

Опознание тел погибших будет проходить в Красноярске, куда выезжают родственники. Их обеспечат местами в гостинице, предоставят медицинскую и психологическую помощь. Семьи погибших также получат выплаты от компаний «Роснефть», UTair, страховщиков и бюджета Красноярского края. Кроме того, Глава Башкортостана поручил Правительству рассмотреть возможность оказания поддержки семьям уроженцев республики. Расследование происшествия продолжается.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика