«Уфа» - «Анжи»: обзор матча

Футбольный клуб «Уфа» одержал первую победу в сезоне. Во втором туре российской Премьер-лиги команда из столицы Башкирии дома обыграла махачкалинский «Анжи». Не помогло дагестанскому клубу даже то, что «горожане» сейчас сражаются на 2 фронта и Сергей Томаров был вынужден пойти на эксперименты. Мурат Зарипов расскажет подробнее.

Обрушившийся всего за полтора часа до матча на Уфу сильнейший ливень едва ли напугал футболистов, но вот болельщиков на трибунах стадиона «Нефтяник» оказалось явно меньше, чем планировалось. Но это – меньшая из проблем, которая перед матчем была у команды из столицы Башкирии. Из-за участия в отборе к Лиге Европы «Уфа» проводила уже четвёртый матч за 12 дней. Волей-неволей Сергею Томарову пришлось пойти на эксперименты. К примеру, полузащитник Иван Пауревич вынужденно переквалифицировался в нападающего.

Иван Пауревич, полузащитник ФК «Уфа»:

Так тренер сказал. Я и раньше всегда говорил, что готов везде играть и везде буду давать максимум. Надеюсь, что команде помог и команда помогла мне. Надеюсь, что если всегда все будем давать максимум, то будем ещё много радоваться.

Причина для радости у «Уфы» появилась уже на третьей минуте матча. Фланговый забегг Ивана Облякова увенчался точным навесом на Сильвестра Игбуна, и нигериец не промахнулся. Позже хозяева имели ещё несколько возможностей для того, чтобы увеличить отрыв. Гости в первом тайме об атаках даже не помышляли.

Магомед Адиев, главный тренер ФК «Анжи»:

Понадеялся, что новые игроки, которые недавно к нам пришли, поняли ту систему, которую надо играть. Но немного недопоняли. Но, естественно, это мои проблемы. Я значит неправильно объяснил футболистам как играть. А во втором тайме путём замен взвинтили темп и немного правильнее начали играть и начало у нас что-то получаться в позиционной атаке. Были даже подходы и реальные шансы сравнять счёт.

Но они устремились к нулю ровно в тот момент, когда из-за травмы поле был вынужден покинуть Гурам Тетрашвили. У гостей к этому моменту не осталось замен, поэтому махачкалинцы доигрывали матч вдесятером. И хозяева этим сполна воспользовались. Ондржею Ванеку потребовалось всего 20 минут с момента выхода на поле, чтобы оформить дубль. 3:0, первая победа «Уфы» в сезоне.

Сергей Томаров, главный тренер ФК «Уфа»:

То давление, то волнение, можно сказать, предстартовое или стартовое, которое присутствовало на первых матчах, уже потихоньку сходит на нет. Потому что результаты, я считаю, уже достаточно неплохие. Мы прошли «Домжале», в первых двух играх с непростыми соперниками набрали 4 очка и, наверное, это будет в дальнейшем нам помогать двигаться дальше. Победы помогают и быстрее восстановиться и стимулируют на то, чтобы двигаться дальше в этом направлении.

Именно о восстановлении тренерский штаб «Уфы» сейчас, наверное, думает в первую очередь. На отдых у команды есть всего 2 дня. Уже в четверг состоится первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы против «Прогреса» из Люксембурга.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика