Верховный суд России ужесточил наказание убийце, застрелившему бизнесмена в Уфе

  • Верховный суд России ужесточил наказание убийце, застрелившему бизнесмена в Уфе | ГТРК «Башкортостан»

Верховный суд России ужесточил наказание исполнителю заказного убийства. Об этом сообщает пресс-служба Верховного Суда Башкирии. Ранее организатор и исполнитель убийства получили по 16 и 17 лет соответственно.

В суде установлено, что владелец строительного бизнеса решил организовать убийство своего знакомого, который неоднократно оскорблял его и не вернул долг в 100 тысяч рублей. В качестве исполнителя преступления выступил второй фигурант уголовного дела, ранее судимый за убийство. В феврале 2014 года он пришел к дому жертвы в с. Алексеевка Уфимского района и, когда потерпевший открыл входную дверь, несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса». От ранений в голову и сердце мужчина скончался. В качестве вознаграждения организатор передал исполнителю 100 тысяч рублей. 

Подсудимые не признали вину в совершении преступлений. Их виновность была доказана представленными гособвинителем доказательствами, оценив которые, коллегия присяжных заседателей вынесла единодушный обвинительный вердикт. Не согласившись с приговором, осужденные и их адвокаты обжаловали его в апелляционном порядке. Верховный Суд Российской Федерации отклонил доводы их жалоб и ужесточил исполнителю убийства наказание с 17 до 19 лет лишения свободы.

<![CDATA[]]>
Фото: 
риа
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика