Башкирия намерена стать самым инвестпривлекательным регионом

Республика намерена войти в число самых инвестиционно-привлекательных российских регионов. Такую задачу сегодня поставил Рустэм Хамитов перед Правительством на заседании Общественного совета по улучшению инвестклимата. Эльвира Ямшанова с подробностями.

Хорошие экономические показатели, но при этом незначительное снижение инвестиционной активности. Именно так охарактеризовал глава республики ситуацию, которая сложилась по итогам первого полугодия текущего года. 23 место в инвестиционном Национальном рейтинге. По ряду позиций Башкорстостан входит в топ-регионов. Например, стал пилотным по повышению проиводительности труда и борьбе с безработицей. Бесусловный лидер по количеству проектов государственно-частного партнерства. Теперь нужно создать дополнительные условия для улучшения  инвестиционной привлекательности.

Высказать свои предложения сегодня в доме Правительства собрались представители всех профильных министерств и ведомств. Так, для предпринимателей планируют создать отдельный офис МФЦ, либо открыть отдельные окна для работы с юрлицами. Уже на подходе измененения в республиканских законах, которые облегчат налогое бремя для бизнеса. Например, больше 80 новых проектов освободят от налога на имущество и снизят ставку налога на прибыль. 10 компаний претендуют на господдержку в виде субсилирования затрат — республика поможет в покупке промышленного оборудования. И еще 11 проектов получат инфраструктурную поддержку.

Глава республики также подчеркнул, что гнаться за рейтингом инвестпривлекательности — не самоцель. Куда важнее создать действительно комфортные условия для малого и среднего бизнеса, научиться привлекать крупных инвесторов. Власти региона готовы поддерживать новые проекты.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика