Как спастись от дождя? Жители частного сектора в Уфе страдают от наводнений

Жители частного сектора в центре Уфы на отсутствие воды не жалуются, скорее наоборот — не знают как от неё спастись. Дождеприемники здесь либо не работают, либо их совсем нет. Кто виноват и что, собственно, делать — в материале Гульназ Нураевой.

Груду песчано-гравийной смеси Роберт Аглетдинов выгребает прямо из бани. Песком, который он закупил для строительных работ, во время дождя засыпало весь двор. В частном доме на улице Аральской мужчина проживает без малого полвека. Но уверяет, что никогда последствия ливня не были столь плачевными.

Не лучше ситуация на соседней улице Султанова. Эти кадры сделаны во время недавнего ливня во вдоре Валентины Бейгул. Здесь был практически селевой поток, перед которым не устояли даже дворовые постройки.

Спасти урожай во время мощнейшего ливня тоже не удалось.

По словам жителей, ситуация заметно ухудшилась именно в последние годы. Затапливает не только дворы, вода проникает внутрь самих домов.

Во время каждого ливня дождевая вода с улиц Гафури, Пушкина, Свердлова стекается именно сюда. поэтому в свое время это место оборудовали ливневой канализацией, но уже много лет со своей функцией она не справляется. Вот видно, насколько серьезно она засыпана песком, и такая же ситуация, скорее всего внутри самой трубы. Поэтому во время сильного ливня вода прямо по поврехности земли идет в сторону жилых домов.

Ситуацию усугубили работники, обслуживающие трамвайные пути. Чтобы дорогу не заливало водой они взяли и проложили от люка ливневки металлическую трубу. При этом направили ее не  в переулок, а прямо в сторону домов.

В районной администрации признают, что существующая ливневая канализация не справилась с дождевыми потоками. Ситуацию обещали взять под контроль.

А вот о современной ливневой канализации, которая раз и навсегда решит проблему этой части города, мечтать пока рано. Вероятнее всего, вопрос решится лишь с началом застройки территории.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика