«Башнефть» демонстрирует внушительные финансовые результаты

Внушительные финансовые результаты, которые оказывают сильное влияние на развитие Башкирии, продемонстрировала компания  «Башнефть». 

Сегодня «Башнефть»  опубликовала финансово-экономические итоги первого полугодия по международным стандартам финансовой отчетности. Показательно, что они во многом повторяют тенденции успешного 2017 года, особенно в  части финансовой составляющей. Многие эксперты связывают это с повышением эффективности управления компанией со стороны нового основного акционера – «Роснефти».

Так, чистая прибыль «Башнефти» в первом полугодии составила 41 миллиард и 400 миллионов рублей, что почти в два раза выше показателя за сопоставимый период 2017 года. Это стало итогом улучшения операционных результатов компании.   При этом впервые за последние годы размер чистого долга «Башнефти» сократился вдвое.

Таким образом, в первом полугодии 2018 года нефтяная компания укрепила свое финансовое положение, что благоприятно отразится на всей нашей республике. Ведь «Башнефть» является не только ключевым налогоплательщиком и крупнейшим работодателем региона, но и  осуществляет обширную благотворительную деятельность, связанную с развитием социальной инфраструктуры в районах и городах Башкортостана.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика