В Иглинском районе ураган обесточил 700 частных домов

  • В Иглинском районе ураган обесточил 700 частных домов | ГТРК «Башкортостан»

В Иглинском районе спасатели закончили работы по устранению последствий урагана. Напомним, 6 августа во второй половине дня в центральной части Республики Башкортостан прошел сильный ураган, который продлился до утра 7 августа. В селе Иглино Иглинского района в результате шквалистого ветра, повалило деревья и повредило ЛЭП. В итоге стихии было обесточено 10 многоквартирных и порядка 700 частных домов в северной и западной части районного центра, сообщили в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС.

Сотрудники Аварийно-спасательной службы оперативно выехали в село в целях оказания помощи энергетикам. Спасатели распили поваленные деревья для обеспечения доступа к поврежденным электропроводам, оказали помощь в восстановлении поваленных опор ЛЭП.

Напомним, по данным ФГБУ «Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Башкортостан» вечером 8 августа и в течение суток 9 августа местами по республике ожидаются грозы, шквалистое усиление ветра до 21-26 м/с, сильные ливни, очень сильный дождь, крупный град.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Госкомитет РБ по ЧС
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика