Над новым концертным залом в Уфе будет работать японец Ясухиса Тойота

  • Над новым концертным залом в Уфе будет работать японец Ясухиса Тойота | ГТРК «Башкортостан»

Известный японский инженер, специалист по акустике будет участвовать в работе над новым концертным залом в Уфе. Об этом Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сообщил в ходе встречи с Полномочным министром Посольства Японии в России Токуро Фуруя.

– Буквально несколько дней назад наша делегация была в Японии. Встречались с известным специалистом по проектированию концертных залов – господином Ясухисой Тойотой. Он дал согласие на то, чтобы поработать в Уфе. У нас есть план строительства нового большого концертного зала, и господин Тойота обещал помочь нам в этой работе, – сказал Рустэм Хамитов.

Ясухиса Тойота — специалист по акустике. Занимается разработкой акустических систем концертных залов. Среди его работ — акустика залов Дома музыки в Хельсинки, Эльбской филармонии в Гамбурге, Сантори Холл в Минато, Концертного зала имени Уолта Диснея, Bing Concert Hall в Стэнфордском университете, а также концертного зала Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Ранее стало известно, что Тойота спроектирует концертный зал в Сочи, который планируют открыть на базе центра «Сириус» в 2020 году.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба Главы РБ
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика