Уфимские улицы очищают от брошенных автомобилей

  • Уфимские улицы очищают от брошенных автомобилей - 485588662 | ГТРК «Башкортостан»
  • Уфимские улицы очищают от брошенных автомобилей - 919443918 | ГТРК «Башкортостан»
  • Уфимские улицы очищают от брошенных автомобилей - 1160978667 | ГТРК «Башкортостан»

В разных районах Уфы брошенные авто оккупировали придомовые территории, улицы, переулки. На сегодняшний день проблема растущего количества брошенных автомобилей в столице республике, стоит остро.

Одни машины владельцы бросают из-за старости или после ДТП, другие (микроавтобусы и грузовики) специально ставят, чтобы складировать там материалы или в качестве точки продажи.

Накануне в Советском районе Уфы сотрудники городской администрации провели профилактический рейд по улицам и дворам в целях выявления брошенных и разукомплектованных автомобилей.

Сотрудники провели опрос жителей близлежащих домов, со слов которых стало ясно, что данные автомобили используются уличными торговцами для хранения инвентаря, фруктов, овощей и т.п. Кроме того, они круглый год мешают уборке территории, источают моторное масло и тосол, служат убежищем бомжам, занимают парковочные места и представляют опасность так, как имеют свободный доступ.

По результатам вчерашнего рейда было выявлено восемь брошенных автомобилей, а также один разукомплектованный (разбитый после ДТП). Вскоре все данные машины ликвидируют.

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба администрации Уфы
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика