ФК «Уфа» готовится к матчу с «Прогресом»

Футбольный клуб «Уфа» начинает следующий этап борьбы за попадание в Лигу Европы. В третьем раунде квалификации команде Сергея Томарова предстоит встретиться с «Прогресом» из Люксембурга. И первый матч противостояния состоится уже сегодня на стадионе «Нефтяник». Мурат Зарипов расскажет о том, как команды готовились к игре.

Последние 2 недели игроки «Уфы» будто проживают день сурка. Передышки не предусмотрены, уже на следующий день после матча – снова на тренировку. Выходные – только в индивидуальном порядке по решению главного тренера. Если кого-то нет на общем занятии, то он, скорее всего, в тренажёрном зале. Всё – под чутким наблюдением клубных докторов. В условиях плотного графика на первом месте – восстановление.

Не без труда одолев словенский «Домжале», команда из столицы Башкирии осталась верна своей цели. Мечта пробиться в групповой этап Лиги Европы стала немного ближе после того как стали известны результаты жеребьёвки. В соперники «Уфе» достался загадочный «Прогрес Нидекорн» из Люксембурга.

 В двух предыдущих раундах люксембуржцы обыграли «Габалу» из Азербайджана и венгерский «Гонвед». Поэтому, говорят футболисты «Уфы», о недооценке соперника не может идти и речи.

Люксембуржцы, кстати, в Уфу прилетели за два дня до матча. Но, по их же словам, за это время не видели ничего кроме отеля и стадиона. Тратить время на экскурсии и осмотр достопримечательностей не собираются, хотят подойти к игре максимально собранными и сконцентрированными.

Тем не менее, гости признают, что именно «Уфа» будет фаворитом пары. О том, что удалось преодолеть предыдущие два раунда, говорят как о большом успехе. И, кажется, намерены его развить.

Ожидается, что первый матч третьего отборочного раунда Лиги Европы соберёт на стадионе «Нефтяник» больше 10 тысяч зрителей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика