В Башкирии в 2018 году планируют сдать 120 тысяч квадратных метров жилья

Фонд развития жилищного строительства республики планирует сдать в этом году 120 тысяч квадратных метров жилья.  В каких районах Башкирии возводят дома и кто может рассчитывать на новые квартиры – в репортаже Галины Заводниковой.

Эту квартиру на улице Лётчиков Виктория Давыдова получила в сентябре прошлого года по программе расселения из ветхого жилья. Как и мечтала, на 13-м этаже, чтобы наслаждаться видом из окна.

Этот дом – часть будущего жилого квартала в уфимском Затоне. А возводит его Фонд жилищного строительства республики.

А это не только переселенцы из аварийного жилья, но и многодетные семьи, сироты, участники различных республиканских и федеральных программ, а также участники боевых действий и, конечно, Великой отечественной войны. В настоящее время фондом ведутся работы более чем на 60 объектах по всему региону.

Строительство ведётся в основном в Уфе. Это Кузнецовский Затон и квартал Молодёжный. Также крупные объекты возводят в Стерлитамаке. Работы ведутся и в других городах и районах республики: в Салавате, Нефтекамске, Бирске, Чекмагуше и Кушнаренково.

В очереди на сдачу ещё несколько домов. Только к концу этого года обладателями новых квартир станут  несколько сотен семей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика