В Башкирии задержали банду угонщиков элитных иномарок

  • В Башкирии задержали банду угонщиков элитных иномарок | ГТРК «Башкортостан»

В результате оперативно-розыскных мероприятий башкирские полицейские установили лиц, которые могут быть причастны к хищению элитных автомобилей на территории Башкортостана, Самарской области и других регионов России. Злоумышленников задержали оперативники и госавтоинспекторы в тот момент, когда они попытались с помощью поддельных госномеров покинуть территорию республики на похищенном «Лексусе».

По данным пресс-службы МВД по РБ, четверо жителей Самарской области в возрасте от 30 до 40 лет имели качественное техническое оснащение, что позволяло за считанные секунды вскрыть автомобиль с любым уровнем защиты. У «сканировщиков» также имелся мотоцикл. На нем один из подозреваемых ехал впереди угнанной машины и по рации передавал обстановку на дороге. Тем самым злоумышленники объезжали мимо патрульные экипажи полиции. Выехав на окраину города автомобиль помещали в так называемый «отстойник». При этом за местом, где хранилась угнанная техника, днем и ночью велось удаленное видеонаблюдение. При возникновении любых подозрений злоумышленники были готовы бросить начатое и залечь на дно.

У задержанных изъята техника, с помощью которой они вскрывали машину, мотоцикл, видеокамера, поддельные регистрационные номера и документы.

По данным следствия, задержанные являлись межрегиональной группой. Помимо Башкортостана они также могут иметь отношения к угонам на территории Самарской области и других регионов России.

<![CDATA[]]>
Фото: 
риа
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика