Четырнадцатилетняя девушка погибла в результате повторного медикаментозного отравления

Следователи города Октябрьского требуют проведения психолого-психиатрической экспертизы. Документ поможет найти виновных в смерти школьницы. Напомним, четырнадцатилетная девушка дважды попадала в больницу с медикаментозным отравлением. В последний раз врачам спасти ее не удалось. После смерти школьницы СКР возбудил уголовное дело по статье “Доведение до самоубийства”.

На похоронах восьмиклассницы из города Октябрьского была вся ее школа. Девочка покончила с собой, выпив смертельную дозу таблеток. Своей матери она оставила предсмертную записку. В ней были указания на тот счет, кого именно не должно быть на прощании с ней. Следователи ждут результатов специальной экспертизы,  которая поможет понять, кто довел школьницу до самоубийства.

Школьница пыталась покончить с собой дважды. Впервые с медикаментозным отравлением она оказалась в реанимации городской клиники зимой. Врачам тогда удалось ее спасти. С девочкой провел беседу психолог. После этого ее отпустили домой. В администрации больницы на момент этих съемок проводили проверку. Заместитель главврача Гульшат Яппарова на тему самоубийства школьницы говорить отказалась.

В ту ночь, когда школьница выпила смертельную дозу лекарств, ее мать находилась в больнице. Готовилась к родам. В эти дни за восьмиклассницей никто особо не присматривал, отмечают следователи.  Известно, что девочка посещала ночной клуб, в школу не ходила, так как у нее был индивидуальный график обучения. Директор учебного заведения освободил ее на время от ежедневного посещения после первой попытки восьмиклассницы покончить с собой. Учителя говорят, что бить тревогу не было смысла, поскольку их ученица воспитывалась в благополучной семье.

О том, что у девочки были проблемы в общении с друзьями, стало известно только после ее смерти. Причем в общении – виртуальном. В соцсетях активно обсуждали личную жизнь школьницы. Разговоры о трагедии восьмиклассницы до сих пор не утихают в коридорах ее родной школы.

Этот мужчина после травли в соцсетях потерял свою внучку. Сейчас он ждет результатов психолого-психиатрической экспертизы. Чтобы понять, кто довел ребенка до самоубийства.

Не исключено, что личную жизнь школьницы обсуждали в закрытой группе. Здесь появляются пикантные подробности с указанием персональных данных. Закон, который был призван оградить молодежь от деструктивной информации в Интернете, прошел три чтения в Госдуме, еще в 2012 году. И активно работает. В Роскомнадзоре отмечают, чтобы из соцсетей, к примеру, исчезла порочащая информация, а автора подлого комментария привлекли к ответственности, достаточно обращения в суд. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика