Шашисты из Башкирии выиграли 3 золотых и 1 серебряную медали

  • Шашисты из Башкирии выиграли 3 золотых и 1 серебряную медали  | ГТРК «Башкортостан»

Накануне  в Вильнюсе завершилось XX молодежное первенство Европы по международным шашкам, в котором победно выступили девять спортсменов из Башкортостана. 

В  заключительный день сборная России  выиграла в молниеносной программе 3 золотые, 4 серебряные и 4 бронзовые медали. Спортсмены группы подготовки Центрального шашечного клуба «Башкортостан» (г.Уфа) принесли в общероссийскую медальную копилку золото и две бронзы. Также, благодаря наших спортсменам, занявших места в первой десятке  — а именно они идут  в общекомандный зачет — сборная России выиграла командный турнир.

Всего в трех программах спортсмены из Башкортостана выиграли 3 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовых медали. А сборная России — 10 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых медалей.  

Даниил Ильин и Кристина Осипова выиграли по две медали: золотую и бронзовую. Аделия Газизова — золото, Агата Парахина — серебро, Руфина Аюпова и Тамерлан Ахмеров — бронзу.
В командном зачете каждый из наших спортсменов стали победителями в составе сборной России.


В турнире по композиции три медали: серебро у Адели Газизовой и по бронзе у Арслана Ахметзянова и  Айгизы Мухаметьяновой.

<![CDATA[]]>
Фото: 
hibini.com
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика