Житель Башкирии из-за алкоголя убил двоих человек и поджег дом

  • Житель Башкирии из-за алкоголя убил двоих человек и поджег дом | ГТРК «Башкортостан»

Житель г. Ишимбай проведет за решеткой 19 лет за убийство двух лиц и поджег дома. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ, в августе 2016 г. компания из пяти человек распивала спиртные напитки. Когда алкоголь закончился 29-летний житель Ишимбая потребовал у хозяина квартиры деньги на покупку спиртного. Когда последний отказался, возник конфликт, в ходе которого злоумышленник избил мужчину, нашел его личную банковскую карту и выпытал у него PIN-код. Собутыльники за потерпевшего не вступились, а сразу покинули квартиру, кроме одного, который спал после значительной порции употребленного алкоголя.

Преступник снял с карты потерпевшего почти 3000 рублей. После чего, опасаясь, что за совершенный разбой и избиение мужчина поджег легковоспламеняющиеся вещи, находящиеся в квартире. Убедившись, что огонь в квартире достаточно разгорелся поджигатель скрылся.

Пожар удалось ликвидировать, однако, двоих мужчин, находившихся в квартире, спасти не удалось. Они скончались от отравления угарным газом.

Несмотря на то, что подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал, присяжные заседатели, изучив все собранные следствием доказательства, вынесли вердикт «виновен».

Судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика