Рукодельница из Уфы прошла в финал Всероссийского конкурса прикладного искусства

Уфимская рукодельница прошла в финал престижного Всероссийского конкурса прикладного искусства «Руками женщины». Победителей определят в Казани в конце сентября.  И именно им предстоит отправится на международную ярмарку-выставку во Францию. У  Гузель Каримовой есть все шансы на победу. Женщина занимается вышивкой стилизованных башкирских нагрудников. Гульшат Валеева ознакомилась с внушительной коллекцией мастерицы.

Любовь к прикладному искусству она без преувеличения впитала с молоком матери, рассказывает Гузель Каримова. В их семье тяга к рукодельному творчеству, вообще передаётся из поколения в поколение. Вот и шестилетняя дочь Залифа с удовольствием проводит время в творческой мастерской.

Изготовлением именно этнических украшений женщина занялась четыре года назад. Сначала это были традиционные башкирские нагрудники, затем появился интерес к стилизованным. Так как в таких изделиях дизайн ограничивается только фантазией автора.

Подать заявку для участия в престижном Всероссийском конкурсе «Руками женщины»  уговорили подруги, рассказывает Гузель. Они же следили за поступающей информацией о подведении итогов. И, соответственно, первыми сообщили рукодельнице о выходе в финал.

Финал конкурса состоится в Казани в конце сентября. В общей сложности на выставке-ярмарке Гузель Каримова планирует представить 50 работ. Надеется, что именно они принесут ей победу и подарят шанс продемонстрировать своё искусство на международном уровне во Франции. 

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика