Поисковики из стран СНГ примут участие в военно-исторической экспедиции

  • Поисковики из стран СНГ примут участие в военно-исторической экспедиции | ГТРК «Башкортостан»

Поисковики из семи стран СНГ примут участие в экспедиции «Волховский фронт. Чудово» в Новгородской области. Экспедиция пройдет с 10 по 24 августа на местах боев Великой Отечественной войны на территории Чудовского района Новгородской области близ села Спасская Полисть. В ней примут участие более 600 человек – поисковики из Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Эстонии, а также поисковики из 30 регионов России, военнослужащие отдельного 90-го специального поискового батальона. Торжественное открытие экспедиции состоится 11 августа.

Поисковые работы пройдут на местах боев Любанской наступательной операции зимы-весны 1942 года. Там при попытке прорыва к селу Спасская Полисть понесли большие потери соединения 59-ой и 2-ой ударной армии. Церемония захоронения останков воинов, найденных в ходе поисковых работ, состоится 23 августа.

Одна из главных задач мероприятия – объединение усилий поисковиков стран СНГ и постсоветского пространства, выработка общих подходов к полевой и архивной работе.

Экспедиция организована Общероссийским общественным движением «Поисковое движение России» в рамках проекта «Великая Победа, добытая единством» совместно с Министерством обороны РФ и межрегиональной общественной организацией «Поисковое объединение «Наша Победа» при поддержке Правительства Новгородской области.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика