К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

Уфимка открыла ремесленную артель для людей с ограниченными возможностями здоровья

Это площадка по реализации продукции декоративно-прикладного искусства, живописи и много другого.

Девушкам важно расставить все изделия красиво, по их мнению, здесь царит беспорядок, ведь в самой артели Гульнара и Анна бывают не так часто. В основном они путешествуют по республике, участвуя в различных выставках и ярмарках.

Уже больше 10 лет Гульнара занимается трудоустройством людей с инвалидностью. На данный момент в артели занято около 40 человек. Они вяжут, создают изделия из картона и керамики, занимаются декорированием различных поверхностей.

Почти каждый день подруги ездят к своим мастерам за новыми изделями. Уже привычным маршрутом они подъезжают к дому Аллы Нугумановой.

Одно из любимых занятий Аллы – вдыхать в бытовые предметы новую жизнь. Сейчас она расписывает бутылку по фирменной технологии – сначала акриловой структурной пастой наносится рельефный узор, а затем с помощью сухой кисти и краски-металлик придается эффект старины. Расходного материала у мастерицы много – целый балкон.

Но на этом Алла не останавливается. Простор для творчества большой. Картонные коробки превращаются в сундуки, старые чайники обретают новую жизнь, а вещи домочадцев украшаются радужными цветами.

В скором времени Гульнара и Анна хотят открыть  уже настоящую артель, куда мастера смогут ходить как на работу. И уже присмотрели для этого помещение. Там мастера смогут выполнять корпоративные заказы, с которыми по одиночке справится сложно.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика