Рустэм Хамитов рассказал, какие объекты здравоохранения появятся в Уфе

  • Рустэм Хамитов рассказал, какие объекты здравоохранения появятся в Уфе | ГТРК «Башкортостан»

В столице Башкортостана строится сразу несколько крупных объектов здравоохранения. Об этом Глава региона Рустэм Хамитов сообщил, выступая на городском форуме, посвящённом инициативам по развитию столицы республики.

По словам Рустэма Хамитова, уже в этом году планируется начать строительство новой поликлиники Республиканской клинической больницы им. Куватова.

Также в ближайшие несколько лет будут построены новые корпуса республиканского кардиологического центра. Объёмы капитального строительства оцениваются в 3 млрд рублей, ещё около 3 млрд рублей будет стоить «начинка» кардиоцентра. Глава Башкортостана подчеркнул, что здесь планируется установить самое современное на сегодняшний день оборудование.

Кроме того, запланировано строительство детского корпуса инфекционной больницы, поликлиники в микрорайоне Затон.

Ещё один объект здравоохранения, который должен в скором времени появиться в Уфе, – новый корпус онкологического диспансера. По данным Госкомитета РБ по строительству и архитектуре, монолитно-каркасные работы на объекте уже завершены, перекрыт технический этаж. Сейчас в здании начали устанавливать оконные блоки и возводить внутренние перегородки. Также здесь проводятся работы по монтажу сантехники, вентиляции и электрики, ведутся штукатурные работы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика