Бывшего судебного пристава в Уфе осудят за мошенничество, присвоение имущества и получение взятки

  • Бывшего судебного пристава в Уфе осудят за мошенничество, присвоение имущества и получение взятки | ГТРК «Башкортостан»

Прокуратура Калининского района Уфы утвердила обвинительное заключение в отношении 29-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Присвоение имущества», «Получение взятки за незаконные действия» и «Мошенничество».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, в декабре 2016 года пристав потребовал от должницы взятку в размере 30 тыс. рублей за снятие ареста с её имущества и счетов. Данные ограничительные меры были наложены в целях взыскания с женщины банковской задолженности в сумме свыше 380 тыс. рублей. После передачи взятки исполнительное производство было прекращено.

Пристав также предложил женщине содействие в прекращении исполнительного дела в отношении её брата. За незаконную услугу он потребовал 50 тыс. рублей. В действительности фигурант уголовного дела не мог повлиять на решение данного вопроса, так как исполнительное производство находилось в другом отделе службы. Полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по собственному усмотрению.

Кроме того, районная прокуратура выявила, что пристав присвоил сотовый телефон, арестованный по исполнительному делу о взыскании кредитной задолженности.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Ранее он был осужден к лишению свободы за взяточничество.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

<![CDATA[]]>
Фото: 
tagilcity.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика