Жители Чесноковки несколько месяцев мучаются от запаха сероводорода в воздухе

Жители села Чесноковка и деревни Загорский несколько месяцев мучаются от запаха сероводорода в воздухе. Откуда взялись ядовитые испарения?

Такой, своего рода противогаз на весь дом установил Олег Павлов. Он не инженер, но обстоятельства вынудили заняться проектированием.

«Просто надо спасать семью. Уезжать нам некуда, мы все травимся этими газами, а дети растут. Я пытаюсь сделать что-то».

 По словам Олега, каждую ночь деревню окутывает зловонный запах. Если не закрыть окна и выключить вентиляцию, то в доме становится буквально нечем  дышать. Вся семья жалуется на головокружение и рвоту. Несколько раз вызывали скорую  – у супруги Олега уже развился конъюнктивит.       

Как говорят местные жители, всё дело в том, что обслуживающая организация соседнего посёлка по ночам сливает коммунальные отходы в торфяник, который находится в опасной близости от их домов.

По словам местных жителей, эта лужа рядом с очистными сооружениями появилась здесь за ночь. Как они утверждают, в этом месте стоял туман, чувствовался резкий запах и даже был слышен звук сливаемых отходов.

Жители ближайших домов говорят, что такие газовые атаки начались с 2015 года, особенно чувствительны к ним дети и люди в преклонном возрасте.

А вот другую часть отходов, уже очищенную, жилищники сливают в реку Белую. Причём местные жители и экологи говорят, что делают они это с нарушениями.

Очистные сооружения находятся в ведомстве Жилищно-коммунального хозяйства «Шемяк». Директор организации утверждает – отходы проходят все необходимые стадии очистки, а в самом здании регулярно проводятся проверки.

Жильцы обращались в Природоохранную прокуратуру, Санэпидстанцию и в Роспотребнадзор. И в ближайшее время на месте будет проведена экспертиза.

В свою очередь, руководство коммунальной организации собирается провести независимую технологическую экспертизу предприятия. Сопоставив материалы этих исследований, можно будет понять, откуда ветер дует.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика