В Уфимском районе пчёлы насмерть зажалили собаку

А жителей Уфимского района атакуют пчёлы. Во время сбора мёда насекомые зажалили насмерть собаку. Люди считают, что виноват владелец одного из участков. В ситуации разбиралась корреспондент «Вестей» Галина Заводникова.

В семье Саетгалеевых большое горе – погиб всеобщий любимец Пират. Огромный пёс – помесь лайки и алабая – остался на привязи, когда хозяева уехали. Вернувшись, они нашли собаку мертвой.

Остатки роя ещё кружились во дворе, — рассказывает Любовь Владимировна. Пчёл разводит её сосед. Ещё в мае он поставил на участке 10 ульев. И на претензии жителей деревни лишь говорил, что насекомые никого не тронут.

Несколько раз Саетгалеевых жалили пчёлы, и они просили соседа убрать насекомых с участка. Сделал он это только после смерти собаки. Сейчас остался всего один улей, но и он вызывает панический страх у местных жителей.

Согласно закону о пчеловодстве, улья должны располагаться на расстоянии как минимум 10 метров от соседнего участка, либо же территория должна быть ограждена двухметровым плотным забором. Однако, здесь ни одно из этих условий не соблюдено.

Владельцы ульев ни с соседями, ни со съёмочной группой разговаривать не пожелали. А Саетгалеевы и ещё несколько жителей деревни Новые Карашиды  уже написали заявление в полицию на незаконное пчеловодство.

Как рассказали жители деревни, пасечник просто перенёс улья в другой двор. И действительно, они нашлись на соседней улице.

Хозяин Пирата до сих пор не может говорить о погибшем питомце. Приехавший в тот день ветеринар констатировал, что собака действительно умерла от множественных укусов пчёл.

Теперь Саетгалеевы готовы обратиться в суд не только против незаконного пчеловодства, но и для того, чтобы владелец пчёл понёс ответственность за гибель их любимца.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика