«Уфа» - «Краснодар» - 0:1. Видеообзор матча

Футбольный клуб «Уфа» потерпел первое поражение в сезоне. В матче российской Премьер-Лиги команда Сергея ТомарОва дома при равной игре уступила «Краснодару». О главных вопросах прошедшего матча — Мурат Зарипов.

У матча Уфы и Краснодара было сразу несколько интриг — как южане будут играть без Смолова, смогут ли хозяева продлить беспроигрышную домашнюю серию и решится ли Сергей Томаров дать отдохнуть своим лидерам в преддверии важнейшего матча Лиги Европы. Ответ на последний вопрос был получен ещё до начала игры. Незаменимые Беленов, Йокич и Сильвестр Игбун снова оказались в стартовом составе, а вот линию обороны тренер уфимцев решил перекроить.

Александр Пуцко, защитник ФК «Уфа»:

Меняемся, потому что Лига Европы сейчас. Много матчей, идёт ротация. В таком сочетании с Неделчару я ещё не играл, с Аликиным в том сезоне играл ещё, поэтому нормально всё.

Чуть позже нашелся ответ и на другой вопрос. Смолова Краснодару явно не хватало. В первом тайме гости не сумели создать ни одного по-настоящему опасного момента у ворот «Уфы».

Виктор Классон, полузащитник ФК «Краснодар»:

Для нас это была сложная неделя. Конечно, нам сильно не хватает Феди. Но благодаря этому мы сплотились ещё сильнее как команда. Александр Мартынович — хороший капитан и сегодня мы провели хорошую игру.

Но первый тайм запомнился, скорее, обилием борьбы, нередко выходящей за пределы правил. «Уфа», которая в самом начале матча была немного активнее, постепенно отдала инициативу сопернику.  В составе гостей особенно активен был Дмитрий Стоцкий, который только этим летом переехал Краснодар как раз из столицы Башкирии.

Дмитрий Стоцкий, полузащитник ФК «Краснодар»:

Я думаю, она ещё не успела сильно поменяться. В принципе, там все действия примерно те же самые. Где-то, может, они чуть-чуть их улучшают, но я не заметил сильных изменений.

Всё, в итоге, решилось в самой концовке матча. «Краснодар», который бОльшую часть второй половины встречи провёл в атаке, был за это вознаграждён. Вандерсон с линии штрафной пробил точно в угол ворот Александра Беленова, а тот не спас. На то, чтобы отыграться, у хозяев оставалось не больше 7 минут. Уже в добавленное время был удалён защитник «Краснодара» Рамирес, но хозяевам это никак помочь уже не могло. 0:1, «Уфа» потерпела первое поражение в сезоне.

Сергей Томаров, главный тренер ФК «Уфа»:

 Я надеюсь, что оно не скажется на следующей игре. Потому что мы всё понимаем, это футбол. И невозможно, наверное, всё время выигрывать. Ни одна команда в мире не выигрывает постоянно и все серии когда-нибудь заканчиваются и мы уже забыли эту игру и будем готовиться с этой минуты к ответному матчу в Люксембурге.

Игра против «Прогреса» состоится уже в этот четверг, поэтому у «Уфы» на подготовку остаётся всего 2 дня. А вот у «Краснодара» график свободнее – следующую встречу команда проведёт только в субботу. В матче четвёртого тура российской Премьер-лиги ей дома играть со «Спартаком».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика