Житель Башкирии, заказавший убийство матери и сестры, осужден на 23 года

  • Житель Башкирии, заказавший убийство матери и сестры, осужден на 23 года | ГТРК «Башкортостан»

Житель Сибая, который заказал убийство собственной матери и родной сестры, проведёт 23 года в колонии особого режима. Такое решение вынес Верховный республики. При этом гособвинение настаивало на пожизненном лишении свободы.

Напомним, в апреле прошлого года фигурант уголовного дела организовал убийство собственной 54-летней матери, чтобы завладеть зданием её ресторана стоимостью более 14 млн. рублей.

В качестве исполнителя преступления он нанял знакомого, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, пообещав заплатить 200 тыс. рублей. Заказчик передал ему фотографию родственницы и ключи от жилья.

Когда исполнитель дожидался жертву в её квартире, домой неожиданно вернулась 30-летняя сестра обвиняемого. Чтобы облегчить запланированное убийство матери, заказчик по телефону дал указание киллеру убить сестру за дополнительное вознаграждение в 200 тысяч рублей.

Затем злоумышленник лично довез свою мать до дома. После того, как женщина вошла в квартиру, она была задушена. С целью скрыть убийство, его исполнитель в соответствии с планом инсценировал ограбление, похитив драгоценности стоимостью около 50 тыс. рублей. Впоследствии он встретился с фигурантом уголовного дела и получил от него часть оговоренного вознаграждения в размере 50 тыс.рублей.

Подсудимый частично признал вину в совершении преступления. Ранее он был судим за пособничество в убийстве прокурора г.Сибай Ханифа Карачурина.

С учетом тяжести совершенного преступления, суд приговорил его к 23 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика