У дачников уфимского коллективного сада №3 вот уже более трёх месяцев нет электричества

Люди не понимают, как такое могло произойти, ведь за “свет” они платят исправно.

Каждый раз, чтобы включить стиральную машину или посмотреть телевизор, кому-то из домочадцев Ирины Тяптиной приходится идти в сарай и запускать генератор. С апреля в дачном домике, где они живут круглый год, как и во всех домах коллективного сада №3, нет электричества. Как им сказали, отключение произвели из-за долгов.

Чтобы получить разъяснения, кто виноват в отключении электричества и что дальше делать, мы попытались связаться с председателем, человеком, который отвечает за эти дачные участки, что называется, на месте.

Пообщаться с председателем коллективного сада №3 нам не удалось. После многочисленных звонков женщина не взяла трубку и не перезвонила. Не пришла она и на собрание садоводов.

Тем не менее, в отключении электричества дачники обвиняют именно своего нового председателя. Мол, деньги она собирает исправно, а толку от выплаченных взносов люди не видят.

В Союзе садовых товариществ слова дачников подтвердили. Действительно, пару лет назад коллективный сад номер три из состава организации вышел. Поэтому о том, что там происходит, они ничего не знают.

Сейчас садоводы намерены перевести счета напрямую в ресурсоснабжающую компанию. Для этого им необходимы визы тех, кто отвечает за подачу электроэнергии на участки. Однако пока за коллективным садом числится долг, сделать это невозможно, и документы так и остаются не подписанными. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика