Убийца матери и сестры из Сибая проведет за решеткой 23 года

Верховный суд республики сегодня вынес приговор человеку, который заказал убийство собственных матери и сестры. Напомню, преступление произошло в апреле прошлого года в Сибае. Гособвинение запрашивало для подсудимого пожизненное заключение. Решение суда знает Эльвира Ямшанова.

Вряд ли они думали, что вот так — вместе — встретятся в суде и будут желать самого строгого приговора своему близкому родственнику — племяннику. Рассказывают, в апреле прошлого года жизнь каждого поделилась на «до» и «после». Страшная трагедия, когда в собственной квартире были  убиты мать и дочь Янбаевы, потрясла всю республику. Уже после выяснилось — убийство заказное, а заказчик и организатор — сын и брат убитых.

Эльвира Акбулатова — сестра Розы Янбаевой

Хотим самого строгого наказания, потому что простить такое невозможно… мама его поддерживала все годы пока он сидел. Добилась условно-досрочного освобождения

Вместо благодарности, Руслан Каипкулов решил отобрать у матери бизнес. Именно корысть оказалась мотивом расправы. Осужденный, видимо, рассчитывал стать единственным наследником ресторана и магазинов сибайской бизнес-леди. Нанял киллера из числа бывших сокамерников. Дал ключи от квартиры и подстроил встречу. А в первое время после трагедии даже строил из себя убитого горем родственника.

Следователи быстро вышли на след организатора. Вину признал исполнитель убийства. А вот заказчик отказался работать со следствием.

Руслан Зиганшин — прокурор отдела гособвинителей:

Учитывая тяжесть преступления и рецидив гособвинение запросило у суда пожизненное заключение.

Эльвира Ямшанова

Тяжесть преступления определила и место слушаний этого уголовного дела. С самого начала процесса все заседания происходили в Верховном суде республики

На оглашение приговора в Уфу приехали лишь самые близкие родственники. Ни слов раскаяния, ни извинений от своего племянника они так и не услышали. Все заседение Каипкулов простоял с закрытым лицом, поэтому никто так и не увидел его реакцию на приговор — 23 года лишения свободы в колонии особого режима.

- Вы расскаиваетесь в содеянном?

- Я не совершал преступления.

- Вы согласны с приговором?

- Нет, не согласен

- Вы будете его обжаловать?

- Обязательно 

Обжаловать приговор намерена и потерпевшая сторона. Не исключено, что и гособвинение, изучив приговор, уже в суде высшей инстанции будет снова настаивать на пожизненном заключении Каипкулова.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика