ВГТРК запустила масштабный проект "Улица Героев"

Это приложение для смартфонов и планшетов, по которому каждый сможет узнать, в честь какого Героя Советского Союза названа та или иная улица.  В проекте принимает участие и Уфа.

Улицу Петра Комлева не только сложно найти. Как выяснилось, мало кто из горожан вообще слышал про этого человека. Герой Советского Союза, лётчик за полтора года совершил 120 боевых вылетов. Погиб во время выполнения очередного задания. Краевед Анатолий Чечуха уверен, что о подобных подвигах люди должны знать.

А ещё в Уфе есть улицы Саши Чекалина, Лизы Чайкиной, Генерала Горбатова, Минигали Губайдуллина, маршала Жукова, Натальи Ковшовой. Узнать, где они находятся, а главное, в честь кого названы, и поможет новое приложение для смартфонов и планшетов – “Улица Героев”. Разработали его сотрудники ВГТРК специально к юбилею Великой Победы. В нём уже участвуют 79 городов, загружено более 2,5 тысяч улиц и около 10 тысяч историй. Приложение бесплатное, а скачать его можно всего за пару минут.

Сейчас мы находимся на самой окраине города, на границе с Иглинским районом. Именно здесь расположена улица Мусы Гареева. Нашли мы её достаточно быстро как раз благодаря специальному приложению, которое является ещё и своеобразной энциклопедией. Нажимаем звездочку – ею обозначены улицы – и вот, пожалуйста, вся информация о дважды Герое Советского Союза.

Совсем скоро, кстати, портрет знаменитого лётчика появится в центре города. Фасад дома по улице Шагита Худайбердина уже вовсю расписывают художники Олег и Артур. Ребята не в первый раз создают подобное  граффити. Прошлое их творение – изображение Юрия Гагарина в уфимском Сипайлово.

Свою работу художники планируют завершить в ближайшие дни. Всё зависит от погоды. На горизонте уже новый проект – портрет знаменитого маршала Жукова. Названная в его честь улица находится в том же микрорайоне Сипайлово. Там же и появится изображение героя.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика