Кражи, убийства, изнасилования: житель Башкирии осужден на долгий срок

  • Кражи, убийства, изнасилования: житель Башкирии осужден на долгий срок | ГТРК «Башкортостан»

Гафурийский  межрайонный суд Башкирии отправил за решетку жителя Аургазинского района. Об этом сообщается на сайте Верховного суда РБ

По данным следствия, 7 августа 2017 обвиняемый, воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, обнаружил ключ в обуви и незаконно проник в дом. Там он похитил 18000 рублей, после чего скрылся с места преступления.

Он же, в ночь на 08 августа, находясь в с. Толбазы в состоянии алкогольного опьянения, с целью разбудить спящего потерпевшего и привести его в чувство, поднял его тело с земли и бросил в пруд. В итоге последний утонул.

Также суд установил, что 13 августа 2017 года в д. Бик-Карамалы Давлекановского района он совершил убийство мужчины, нанеся не менее 10 ударов руками и ногами в область головы, после чего наступил ногой на шею потерпевшего. В тот же день он совершил иные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет, с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшего.

Как сообщает пресс-служба суда, в ходе предварительного расследования К. дал признательные показания и написал явки с повинной, от которых отказался в судебном заседании. По ходатайству обвиняемого уголовное дело было рассмотрено коллегиально в составе трех судей.

Приговором Гафурийского межрайонного суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика