Проект «The Театр» показал первые плоды экспериментальной школы драматургов

Сразу несколько пьес на одной сцене. Проект «The Театр» показал первые плоды экспериментальной школы драматургов. Зрители получили редкую возможность увидеть ранний этап создания спектакля.  На репетиции  побывал Нормундс Калькис.

Белый мел, чёрный фон, тёмные вещи. Формат работы над постановкой от проекта The Театр выглядит, как минимум, необычно. Он подразумевает присутствие зрителей. В итоге, «The Читка» стала чем-то вроде открытой репетиции. Уже не читка, но ещё и не спектакль.

Участники школы драматургии получат возможность увидеть, как их пьесы оживают на сцене. Это поможет им понять, в каком направлении двигаться дальше. Первое задание для начинающих авторов — написать короткие произведения. Они как раз и вошли в основу проекта.

Артём – режиссёр проекта. Он поставил и интермедию, предваряющую саму читку. В ней уже актёры выступают в роли авторов. Что-то пишут на предметах интерьера под тревожную музыку. Прелюдия задаёт тон всему проекту. В некоторых моментах она выглядит даже жутковато.

«The Читка» — это возможность и для артистов почувствовать вкус сцены. Большинство из них участники актёрской студии театра. Теперь у них появилась возможность чаще использовать полученные знания на практике. Тем более редко когда можно поработать вместе с автором пьесы.

Школа драматургов задумывалась как собрание близких по духу людей. Сейчас и начинающие актёры, и начинающие драматурги находятся в тесном контакте. Уже после «The Читки» они вместе с наставниками разберут свою первую совместную работу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика