Как вернуть деньги за несостоявшийся отдых?

Что делать если вы купили туристическую путёвку, но отдохнуть не получилось? Как вернуть деньги и защитить свои права  расскажет Алина Каматова

На долгожданный отдых на Мальдивы Мария так и не отправилась. Путёвку, стоимостью больше 200 тысяч рублей аннулировал туроператор. В итоге, у девушки ни отпуска, ни денег. А вернуть потраченные средства ей не спешат.

Даже самые надежные туроператоры и турагентства могут подвести. Последствия нарушения сроков оказания услуг регламентируется !! ГРАФИКА !! статьей 28 закона о защите прав потребителей. В случае если туроператор аннулировал тур, Вам необходимо незамедлительно оформлять заявление о возврате денежных средств.

Ляля Сулейманова, начальник отдела защиты прав потребителей и рекламы Госкомитета РБ по торговле:

К заявлению следует приложить пакет документов. Это копии паспорта, договора, документа подтверждающего оплату. Заявлению необходимо отправить в страховую организацию, либо банковскому гаранту. Информацию можно уточнить в договоре или на сайте туроператоров. ))

Если вы хотите проконсультироваться со специалистом по своей проблеме, Госкомитет по торговле и защите прав потребителей  работает  в будние дни с 9 утра до 6 вечера.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика