Константин Толкачев обозначил планы работы депутатов парламента Башкортостана на осеннюю сессию

  • Константин Толкачев обозначил планы работы депутатов парламента Башкортостана на осеннюю сессию | ГТРК «Башкортостан»

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев рассказал о планах работы депутатов республиканского парламента на осень.

– Основной вектор работы первой сессии Государственного Собрания шестого созыва будет определяться задачами, поставленными в Послании Президента Федеральному Собранию и Главы республики Государственному Собранию. Утвержден соответствующий план мероприятий, включающий в себя разработку законопроектов, проведение парламентских слушаний, круглых столов, создание рабочих групп, – прокомментировал Константин Толкачев. – С пятого созыва сохранилось немало переходящих законов, которые были приняты в первом и во втором чтениях во время весенней сессии. Они ждут доработки и окончательного решения.

Председатель Государственного Собрания отметил также, что в Государственной Думе в настоящий момент находятся на рассмотрении 9 законодательных инициатив, внесенных парламентом Башкортостана.

– Некоторые из них уже приняты в первом чтении. Все они требуют продвижения. Государственное Собрание республики входит в число лидеров среди региональных парламентов по количеству законодательных инициатив, получивших статус федеральных законов. Необходимо сохранить эти позиции, – подчеркнул Константин Толкачев.

Еще одним из наиболее важных направлений работы депутатов, по мнению спикера республиканского парламента, в период осенней сессии станет разработка законопроекта о бюджете республики на следующий год. В июне были внесены изменения в Закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О бюджетном процессе в Республике Башкортостан». В соответствии с ними этой осенью законопроект о бюджете впервые будет готовиться по новым правилам.

– В частности, изменились сроки внесения проекта бюджета. Они продлены на месяц и ограничены теперь 1 ноября, – пояснил Константин Толкачев. – Это позволит более полно отразить объемы безвозмездных поступлений из федерального бюджета и иные межбюджетные трансферты. Ранее с этим возникали сложности, поскольку на 1 октября, как правило, не было всей полноты данных, федеральный бюджет к этому времени еще не формируется. До утверждения бюджета республики мы обязательно проведем публичные слушания по данному вопросу. Эта практика была впервые внедрена в прошлом году.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика