Театр «Нур» в новом сезоне готовит для зрителей сразу две премьеры

Для юных театралов молодой режиссёр Александр Марьин поставит «Операцию «Фантазия», а взрослая аудитория увидит комедию Георгия Хугаева «Моя тёща».  На репетициях обоих спектаклей побывал Нормундс Калькис.

Тяготы жизни, повседневные проблемы. Времени, чтобы подумать о чем-то светлом, и прекрасном попросту нет. Вырваться из обыденности героине Айсылу Гумеровой помогают три фантазии. Ведомая их зовом, она отправляется на поиски своего забытого детства.

В новый сезон входить проще, когда уже знаешь, в каких премьерах будешь играть. Молодой режиссёр Александр Марьин встречался с актёрами ещё до их отпусков.  Роли были распределены, тексты розданы. А теперь можно сразу приступать к репетициям. 

 «Операция «Фантазия» станет для Александра первой большой работой. Для некоторых артистов театра – это тоже дебют. В новом сезоне в актерской труппе появились новые лица.

А в соседнем зале уже другими репетициями активно руководит Дамир Самерханов. Режиссёр из Татарстана перенесёт на малую сцену театра комедию «Моя тёща». Со многими артистами Дамир уже знаком. В 2001-ом году он вместе с ними поступал в Казанский университет культуры и искусства. На специальный курс, где как раз готовили актёров для театра «Нур».

История о знакомстве молодого актёра с родителями невесты выдержала уже более сотни постановок. А теперь классику Георгия Хугаева услышат и на татарском языке.

Через несколько дней репетиции обоих спектаклей перейдут на сцену. Юные зрители увидят «Операцию «Фантазия» в сентябре сразу после Театральной ночи. А взрослой аудитории придётся подождать «Моей тёщи» ещё до октября.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика