Глава Краснокамского района Башкирии и его заместитель подозреваются в крупном взяточничестве

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении главы Краснокамского района и его заместителя. Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, их подозревают в совершении преступлений по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Замешан в этом деле оказался и директор местного сельхоз предприятия: он подозревается в посредничестве во взяточничестве.

В мае 2018 года представитель организации, занимающейся демонтажом нефтяного оборудования обратился в администрацию Краснокамского района с письменным заявлением о выдаче разрешения на производство работ по демонтажу труб нефтепровода на территории района, в последующем оно было им получено. 

В июле 2018 года глава муниципального района Краснокамский район Республики Башкортостан совместно со своим заместителем, выявив, что разрешение на производство земляных работ по капитальному ремонту выведенного из эксплуатации нефтепровода выдано организации с нарушениями, потребовали от представителя фирмы незаконное денежное вознаграждение на общую сумму свыше 3,7 млн рублей, в обмен злоумышленники пообещали не приостанавливать деятельность организации на территории района.

При этом, часть денежных средств в сумме 1,8 млн рублей должны были быть переданы в качестве взноса в Благотворительный фонд района, а 1,9 млн рублей под видом возмещения убытков сельскохозяйственного производства в пользу местного сельскохозяйственного предприятия, понесенных в связи с производством работ.

В июле и августе 2018 года представитель демонтажной организации передал через посредника, которым являлся директор местного сельскохозяйственного предприятия, взятку на сумму свыше 900 тысяч рублей.

После получения денежных средств все фигуранты были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

«Материалы, собранные сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан переданы в региональное подразделение Следственного комитета России, где в отношении руководства администрации по фактам взяточничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика