В Уфе течь из водопровода затопила многоэтажный дом

В уфимской Деме подтопило девятиэтажный дом. Причиной стал порыв водопровода. Вода залила подвальные помещения сразу нескольких подъездов. По словам жильцов, тревогу они забили еще неделю назад, но никакой реакции от ответственных служб так и не дождались. Кто будет платить за утекающую рекой питьевую воду, выясняла Гульназ Нураева.

По периметру дома, вдоль дороги все дальше и больше утекает питьевая вода. В результате коммунальной аварии такие ручьи образовали целый водоем. 

Это рукотворное озеро прямо под окнами 9-этажки является ничем иным, как подъездным путем к автомобильной парковке. Ее жители дома оборудовали за собственные деньги. Но сейчас она пустует, поскольку практически полностью находится под водой.

Кроме автомобилистов от коммунального «паводка» пострадали и садоводы. Немногочисленные грядки вокруг многоэтажки, за которыми люди ухаживали все лето, сегодня тоже в зоне подтопления. Но самое страшное, говорят жители дома, это то, что вода просочилась в подвал.

Заявку с просьбой устранить порыв водовода, говорят собственники квартир, они подали еще 13 августа: звонили параллельно несколько человек и сразу во все инстанции. Но никакой реакции не последовало.

Долгожданные работы по устранению аварии начались сегодня утром – спустя неделю после первых звонков от жителей дома.

Ликвидировать аварию удалось во второй половине дня. Как стало известно, утечка холодной воды произошла на водопроводе диаметром 300 мм. Согласно официальному заявлению «Уфаводоканала», все расходы, связанные с аварией, организация возьмет на себя.

Убедиться – действительно ли коммунальная авария не скажется на суммах в квитанциях, жители дома смогут уже в ближайшее время. А пока они ждут реакции от жилищников, ведь главным последствием утечки воды остается подтопленный подвал.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика