В результате прошедшего урагана в республике были повреждены как минимум семь автомобилей

Чудом обошлось без жертв. Владельцы разбитых деревьями машин намерены добиваться возмещения ущерба через суд.

Динар Еникеев еще долго не мог прийти в себя. Автомобиль, купленный всего полгода назад за 600 тысяч рублей, и за который только-только расплатились – превратился в груду металла. В ту минуту Динар ждал маму и сестру – инвалида 1 группы, чтобы отвезти их в больницу. Огромное падающее дерево, говорит Сара Хасаньяновна, сначала ударило по окнам их дома, а уже потом она увидела отбегающего сына.

Сегодня жильцы дома по улице Правды вынуждены добиваться правды. Но  их просьбы спилить аварийные деревья остаются неуслышанными.

Удивительно, но рухнувшее дерево – это уже третий случай за три года. Проблема сейчас – найти виновника ЧП. Тополя находятся на территории стадиона “Локомотив”. Его директор Сергей Буров уверяет, что еще три года назад планировали спилить опасные деревья. Но не удалось получить соответствующего разрешения.

Вдоль опасных деревьев проходит теплотрасса. На ней регулярно случаются порывы, говорят сотрудники стадиона. Именно это, по их словам, и стало причиной гибели деревьев. Вода здесь практически не высыхает.

Власти признают проблему: слишком много старых деревьев – только в Деме их более тысячи. После инцидента в местной администрации говорят, что уже занялись решением проблемы. 

На спиливание каждого сухостойного дерева требуется разрешение Управления коммунального хозяйства и благоустройства города. Здесь уверяют, что выезжают по заявлениям как административных лиц, так и по просьбам жильцов.

Только за один день к уфимским спасателям поступило три сообщения о рухнувших деревьях. В городе разбиты пять автомобилей. Похожими фотокадрами делились и жители города Салавата. И это самое безобидное, что могло произойти. Так, в Саратове месяц назад дерево упало прямо на ребенка. Тринадцатилетней девочке потребовалась сложная операция. По словам Сары Еникеевой, в их случае тоже пострадали прохожие. Ветки падающего дерева рухнули на проходивших мимо пенсионеров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика