«Огонь словно резал металл»: очевидцы о ЧП на борту самолёта «Уфа-Сочи»

Возгорание двигателя на самолете «Уфа-Сочи» произошло сразу после его взлёта. Об этом редакции «Вести» сообщил очевидец.

«Только взлетели и когда шасси закрылись, что-то хлопнуло и в окне начало всё мигать. Я часто летаю на самолетах и сразу понял что, что-то не так. Все в ужасе были. Огонь через металл прорывался наверх, резал металл. С задних рядов начали кричать, что мы горим. Началась паника. Двигатель всё больше разгорался, а самолет начал набирать высоту. Что удивительно, все стюардессы куда-то исчезли. Остался один стюард. Самолёт начал набирать высоту, а затем он накренился и все начали кричать. Все подумали, что мы начинаем падать. Пилот, видимо опытный. Он выровнял самолёт и мы пошли резко на снижение», — рассказал «Вестям» один из пассажиров.        

Напомним, 22 августа, из-за возгорания левого двигателя аварийную посадку в аэропорту Уфы совершил пассажирский самолет с 202 пассажирами на борту. Инцидент произошел около 5 утра по уфимскому времени, воздушное судно вылетело в Сочи, но вынуждено было вернутся. Все пассажиры были эвакуированы с помощью надувных трапов. К счастью, обошлось без пострадавших. Сейчас с пассажирами работают представитель авиакомпании и психологи. По данным «Вестей», воздушное судно принадлежит авиакомпании Ред Вингс.

 

 

     

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика