В Башкирии бывшего судебного пристава осудили за взятку

  • В Башкирии бывшего судебного пристава осудили за взятку | ГТРК «Башкортостан»

Следствием и судом установлено, что в январе прошлого года судебный пристав-исполнитель, в производстве которого находилось исполнительное производство в отношении местной жительницы о взыскании с нее задолженности в пользу банка в размере примерно 90 тысяч рублей, предложил ей прекратить дело за 20 тысяч рублей. После получения взятки подсудимый пристав выполнил обещание, прекратив исполнительное производство.

На следствии и в суде свою вину мужчина не признал.

В связи с тем, что ранее он уже был осужден за совершение аналогичного преступления он уже был осужден к 1 году и 6 месяцам лишения свободы, суд, с учетом уже назначенного наказания, приговорил его к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишил права занимать должности на государственной гражданской службе в течение 4 лет. Кроме того, подсудимому надлежит уплатить штраф в сумме 300 тыс. рублей в доход государства.

Ранее Следственными органами СК России по республике в отношении этого же судебного пристава завершено расследование уже третье уголовное дело по обвинению во взяточничестве, мошенничестве и присвоении чужого имущества. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

<![CDATA[]]>
Фото: 
politeka.net
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика