Прокуратура Башкирии просит ужесточить наказанию адвокату за дачу взятки

  • Прокуратура Башкирии просит ужесточить наказанию адвокату за дачу взятки  | ГТРК «Башкортостан»

Прокуратура республики обжаловала приговор, вынесенный  в отношении адвоката, давшего взятку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в марте 2010 года адвокат, чтобы освободить своего подзащитного от уголовной ответственности, передал 100 тысяч рублей начальнику отдела уголовного розыска МВД по республике. От полицейского он хотел, чтобы тот склонил свидетеля по уголовному делу к даче заведомо ложных показаний. После передачи денег юрист был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Суд первой инстанции счел недоказанным факт склонения полицейского к незаконным действиям и квалифицировал его деяния по менее тяжкой части статьи уголовного кодекса. В результате адвокат был освобожден от отбывания наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Прокуратура не согласилась с приговором и обжаловала его в Верховный суд республики, поставив вопрос о переквалификации действий осуждённого и ужесточении назначенного наказания.

<![CDATA[]]>
Фото: 
oblast45.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика