Уфе в этом году выделены дополнительные средства на строительство дорог

Город получит 677 миллионов рублей по линии Госкомитета по строительству и архитектуре республики. Между тем, работы по текущему ямочному ремонту вступили в активную фазу, дорожные службы перешли к укладке горячего асфальта.

Уфимская Нижегородка – в плане дорог это один из самых проблемных районов города. С помощью универсальной машины для дорожного ремонта можно производить работы без привлечения большого количества техники. В бункер помещается до трех с половиной тонн мелкозернистого асфальта. Здесь же установлен компрессор, который позволяет штробить и расчищать асфальт.

Однако даже при нехватке кадров работа кипит. Только за март в Ленинском районе отремонтировали около 5 тысяч квадратных метров дорог. До осени эта цифра вырастет в три раза.

Для жителей республики проблема дорог актуальна круглый год. Причём как для водителей, так и для пешеходов. Нередко, объезжая ямы, автовладельцы вынуждены выезжать на встречную полосу, что создает дополнительную опасность для всех участников движения.

Несмотря на внушительное финансирование, количество ям на городских улицах растет с каждым годом. Если в центральных районах эту проблему решают оперативнее, то на дорогах с меньшим транспортным потоком ямочность ликвидируется гораздо медленнее.

По ГОСТу выбоины не должны быть больше 15 сантиметров в длину, 60 в ширину и пяти сантиметров в глубину. Однако коммунальщики далеко не всегда успевают заделывать такие ямы. Если же водитель потеряет в ней колесо, то он может рассчитывать на компенсацию. В том случае, если ее размер меньше принятых стандартов, то доказывать свою правоту придется уже в суде.

Из-за небольшой ямы Раян Ярмухаметов лишился сразу трех колес. На место аварии вызвал сотрудников ГИБДД, чтобы зафиксировать происшествие. Однако дело до суда решил не доводить, говорит, просто нет времени на хождение по инстанциям.

Расходы на ремонт дорог в Уфе разнятся год от года. Максимальная сумма – около 1,5 миллиардов рублей. Такие средства были выделены на ремонт в 2012 году. Минимальная же – в этом году. Это чуть больше 350 миллионов рублей.

Для полноценного ремонта этого явно недостаточно, поэтому по линии республиканского Госкомитета по строительству будет дополнительно выделено 677 миллионов рублей.

Представители дорожных служб признаются, что решить проблему дорог комплексно будет сложно. Единственным выходом является укладка нового асфальта на всей территории города. Однако о реализации такого проекта остается пока только мечтать. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика